本文
【H20.3発行】耐暑性野菜栽培マニュアル「暑い夏をのりきる 野菜たち!」
平成20年3月に発行した、耐暑性野菜栽培マニュアル「暑い夏をのりきる野菜たち!」のPDF版を掲載しています。
耐暑性野菜栽培マニュアル「暑い夏をのりきる 野菜たち!」
耐暑性健康増進作物導入促進事業実績報告書(平成17年度~19年度)
[ファイルは全てPDF形式ですが、表示に時間がかかるファイル(300KB以上)があります。]
[クリックすると、マニュアルの該当ページが表示されますので、必要に応じて保存や印刷が可能です。]
1 事業取組の背景(PDFファイル:59KB)
2 事業取組実績
(1)海外種苗探索の概要(PDFファイル:137KB)
台湾、ベトナム、タイ、中国における探索状況
(2)研究所における試験栽培(PDFファイル:28KB)
(3)耐暑性野菜栽培マニュアル(~生産から食べ方まで~)(PDFファイル:23KB)
- エンサイ(PDFファイル:215KB)
- アマランサス(PDFファイル:318KB)
- 白ニガウリ(PDFファイル:204KB)
- トカドヘチマ(PDFファイル:203KB)
- ナス(PDFファイル:239KB)
- 非結球ハクサイ(PDFファイル:195KB)
- トウガラシ(PDFファイル:305KB)
(4)成分分析等 (PDFファイル:126KB)
- スープ・パッ(ヘチマのつると花の胡椒とスパイスの和えもの)(PDFファイル:118KB)
- トカドヘチマの炒めもの(PDFファイル:97KB)
- パッ・パクホム(アマランサス)豚肉炒め(PDFファイル:107KB)
- 白にがうりのひき肉つめスープ(PDFファイル:113KB)
- パクブン・ファイデーン-エンサイ火炎炒め-(PDFファイル:111KB)
- 牛肉とエンサイの炒め物(PDFファイル:92KB)
- 豚肉とアマランサスのスープ(PDFファイル:79KB)
- 豚挽肉と白にがうりのスープ(PDFファイル:95KB)
- トカドヘチマとエビの炒め物(PDFファイル:302KB)
- トカドヘチマとはるさめとエビ炒め(PDFファイル:98KB)
- 牛肉と蒸しなす(PDFファイル:113KB)
- エンサイ、イカ、エビのサラダ(PDFファイル:443KB)
- エンサイとしめじのトウガラシ炒め(PDFファイル:103KB)
- 非結球はくさい、豚、豆腐、魚のつみれ汁(PDFファイル:121KB)
- 白にがうりの詰め物(PDFファイル:101KB)
- 白にがうりと筍のフライ(PDFファイル:95KB)