本文
食品検査結果(令和6年5月分)
1.農薬等(農薬、動物用医薬品、飼料添加物)の残留検査
生産段階
食品 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
メロン | 2検体 | 残留農薬(337種類) | 違反なし |
流通段階
食品 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
すいか | 3検体 | 残留農薬(342種類) | 違反なし |
なつみかん | 3検体 | 残留農薬(324種類) | 違反なし |
2.食品添加物、重金属、微生物、アレルゲン等に関する検査
製造・加工段階
食品 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
しょうゆ | 4検体 | 理化学 | 違反なし |
土産品(菓子) | 6検体 | 理化学 | 違反なし |
土産品(加工食品) | 1検体 | 理化学 |
違反なし |
みそ | 2検体 | 理化学 | 違反なし |
漬物 | 4検体 | 理化学 | 違反なし |
流通段階
食品 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
土産物 | 3検体 | 理化学 | 違反なし |
3.検査機関
- 熊本県保健環境科学研究所 熊本県宇土市栗崎町1240−1