本文
食品検査結果(令和5年5月分)
1.農薬等(農薬、動物用医薬品、飼料添加物)の残留検査
生産段階
食品名 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
スイカ | 2検体 | 農薬(171種類) | 違反なし |
流通段階
食品名 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
スイカ | 3検体 | 残留農薬(340種類) | 違反なし |
2.食品添加物、重金属、微生物、抗菌性物質等に関する検査
製造・加工段階
食品名 | 検体数 | 検査項目 | 検査結果 |
---|---|---|---|
しょうゆ | 4検体 | 理化学 | 違反なし |
みそ | 4検体 | 理化学 | 違反なし |
菓子等 | 7検体 | アレルゲン(落花生) | 違反なし |
水産加工品 | 1検体 | アレルゲン(落花生) | 違反なし |
3 検査機関
- 八代保健所試験検査課 熊本県八代市西片町1660
- 熊本県保健環境科学研究所 熊本県宇土市栗崎町1240−1