本文
研究成果(平成6年度)
農業の新しい技術
- 中山間地域における高付加価値米及び地域特産物定着条件(PDFファイル:25KB)
生産環境研究所 施設経営研究室 - 集落の動向分析・予測システム(PDFファイル:29KB)
生産環境研究所 施設経営研究室 - イネミズゾウムシの耕種的防除と合鴨放飼(PDFファイル:63KB)
農産園芸研究所 作物研究室 - 低コスト隔離床の開発とアールスメロンの栽培技術(PDFファイル:137KB)
い業研究所 作付体系研究室 - 隔離ベットによるアールスメロンの栽培方法(PDFファイル:99KB)
農産園芸研究所 野菜研究室 - 新養液栽培システム、パッシブ水耕によるアールスメロンの栽培技術(PDFファイル:140KB)
農産園芸研究所 野菜研究室 - アールス系メロン「雅早春晩秋系」の品種特性(PDFファイル:17KB)
農産園芸研究所 野菜研究室 - 桑園の年1回施肥法(PDFファイル:54KB)
農産園芸研究所(旧)蚕業部 - 一筆水田内におけるイネ紋枯病の減収率推定法(PDFファイル:30KB)
生産環境研究所 病害虫研究室 - 水稲幼穂形成期におけるセジロウンカの被害解析(PDFファイル:54KB)
生産環境研究所 病害虫研究室 - キャベツ根こぶ病に対する被覆硝酸カルシウムの施用効果(PDFファイル:57KB)
生産環境研究所 土壌肥料研究室 - 地温からみた有機質肥料の窒素肥効特性(PDFファイル:58KB)
生産環境研究所 土壌肥料研究室 - イネ葯培養法の効率化(PDFファイル:15KB)
農産園芸研究所 バイオ育種研究室 - りんどう葉肉プロトプラストの単離と再分化(PDFファイル:290KB)
農産園芸研究所 バイオ育種研究室 - 茶産地土壌の特性(PDFファイル:74KB)
茶業研究所 - コンピュータを用いた自動制御精揉機の効果的な使用方法(PDFファイル:140KB)
茶業研究所 - 茶の粉化による他用途利用(PDFファイル:20KB)
茶業研究所 - 大量泥染め(縦染め)方式における使用上の留意点(PDFファイル:17KB)
い業研究所 加工研究室 - ナシ「幸水」の摘果指標(PDFファイル:14KB)
果樹研究所 落葉果樹研究室 - なし「幸水」の収穫後の新梢管理法(PDFファイル:15KB)
果樹研究所 落葉果樹研究室 - 露地モモの夏季せん定法(PDFファイル:56KB)
果樹研究所 落葉果樹研究室 - もものマルチ資材の利用法(PDFファイル:82KB)
果樹研究所 落葉果樹研究室 - モモの根域制限栽培(PDFファイル:54KB)
果樹研究所 病虫化学研究室 - 県育成極早生温州「豊福早生」の特性(PDFファイル:99KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 県育成極早生温州「肥のあけぼの」の特性(PDFファイル:94KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - カンキツ突然変異系統の組織分化性(PDFファイル:21KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 人工受粉による文旦類(晩白柚、大橘)の結実安定(PDFファイル:59KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 「不知火」の食味向上のための水管理法(PDFファイル:158KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 「不知火」の生育期における果実肥大予測(PDFファイル:317KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 不知火果実の貯蔵方法(PDFファイル:75KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 極早生温州の台木による生産安定技術(PDFファイル:136KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 葉面吸収によるカンキツのマンガン過剰症(PDFファイル:59KB)
果樹研究所 病虫化学研究室 - カンキツそうか病に対する耐性菌の発生(PDFファイル:293KB)
果樹研究所 病虫化学研究室 - 早生加温ハウスにおける花芽分化促進法(PDFファイル:103KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 雲仙普賢岳の降灰対策(PDFファイル:23KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - 近赤外光の透過法と反射法による温州ミカンの糖度測定(PDFファイル:308KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室 - なし「幸水」異常落葉が不時発芽・開花に及ぼす影響(PDFファイル:73KB)
果樹研究所 落葉果樹研究室 - 乳用牛のトウモロコシサイレージ多給技術(PDFファイル:15KB)
畜産研究所 大家畜研究室 - 褐毛和種繁殖後継牛の合理的育成法(PDFファイル:25KB)
畜産研究所 大家畜研究室 - 肉用種雄牛の総合評価(経済的評価)(PDFファイル:15KB)
畜産研究所 生産基礎技術研究室 - ダイレクト法による牛凍結受精卵の移植(PDFファイル:16KB)
畜産研究所 生産基礎技術研究室 - 肉専用種双子産子の哺育、育成技術(PDFファイル:16KB)
畜産研究所 生産基礎技術研究室 - 自然浄化法による家畜ふん尿処理実用化(PDFファイル:56KB)
畜産研究所 中小家畜研究室 - αーリノレン酸を高濃度に含んだ高付加価値鶏卵・鶏肉の生産技術(PDFファイル:16KB)
畜産研究所 中小家畜研究室 - 担子菌(食用きのこ)処理による大麦わらの飼料化技術(PDFファイル:67KB)
畜産研究所 飼料研究室 - 暖地平坦地帯のリードカナリーグラスに対する窒素施用適宜(PDFファイル:195KB)
畜産研究所 飼料研究室 - 集約型輪換放牧による育成牛の増体(PDFファイル:23KB)
草地畜産研究所 - 高原地域における夏秋ホウレンソウの品種選定(PDFファイル:15KB)
高原農業研究所 - 暖房機導入による夏秋トマトの作期幅拡大(PDFファイル:21KB)
高原農業研究所 - 切花として利用可能な野の花(PDFファイル:157KB)
高原農業研究所 - ハナシノブの電照栽培(PDFファイル:26KB)
高原農業研究所 - ハナシノブの鮮度保持(PDFファイル:65KB)
高原農業研究所 - タラ芽のふかし法(PDFファイル:17KB)
球磨農業研究所 - 「なつのたより」作付けによる早期水稲の収穫期早進化(PDFファイル:152KB)
天草農業研究所 - ミニトマトの新品種‘スーパーサンチェリー’、‘サンチェリーエキストラ’の特性(PDFファイル:56KB)
天草農業研究所 - 河内晩柑の寒冷紗被覆による無核果技術(PDFファイル:93KB)
天草農業研究所 - 不知火の無加温栽培などのビニール被覆適期(PDFファイル:63KB)
天草農業研究所
※平成5年度までに実施した試験研究を扱っています。