ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 農業研究センター > 野菜栽培研究室

本文

野菜栽培研究室

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0050294 更新日:2017年5月10日更新

試験研究の概要

~くまもと野菜の元気を生み出す高品質・省力生産技術の開発~

 熊本県の平坦水田地帯における、野菜(トマト・イチゴ等)の省力的で高品質・安定生産ができる技術の開発及び鮮度保持に関する研究を行っています。

  1. 水田平坦地におけるトマト安定生産技術開発
  2. 県オリジナルイチゴ「ゆうべに」の安定生産技術及び品質に関する研究
  3. 野菜の鮮度保持に関する研究

   野菜1
 CO2施用等複合環境制御ハウスでのトマト栽培

  野菜2
  県オリジナル品種「ゆうべに」品質調査

  野菜3
    ブロッコリーの鮮度保持研究


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?