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令和5年度(2023年度)「農業の新しい技術」ポスター版
1 農業の新しい技術
農産園芸研究所 野菜研究室
No.744 トマト黄変果が発生する果実温度および遭遇時間の解明 (PDFファイル:262KB)
No.745 4月上旬からの遮光開始がトマト黄変果低減と可販果収量確保には有効 (PDFファイル:229KB)
農産園芸研究所 花き研究室
No.746 アリウム「丹頂」切り花を従来より長く (6週間)貯蔵しても商品性を維持できる技術 (PDFファイル:398KB)
生産環境研究所 病害虫研究室
No.747 メロン退緑黄化病は 調合油乳剤を利用した防除体系で防ぐ (PDFファイル:485KB)
N.748 平坦地域冬春キャベツの根こぶ病は 「発病リスク診断に基づく防除マニュアル」で被害を抑制できる (PDFファイル:285KB)
畜産研究所 生産基礎技術研究室
No.749 黒毛和種種雄牛「幸勝平」の選抜 (PDFファイル:295KB)
No.750 黒毛和種種雄牛「忠平幸」の選抜 (PDFファイル:301KB)
No.751 褐毛和種種雄牛「菊幸」の選抜 (PDFファイル:311KB)
果樹研究所 常緑果樹研究室
No.752 無加温栽培ヒリュウ台「肥の豊」では2本主枝にして 植栽密度を高めることで収量が増加し、労働生産性も向上する (PDFファイル:337KB)
果樹研究所 病虫化学研究室
No.753 ニホンナシの新梢の退緑斑点症状は水和硫黄剤と スピロテトラマト剤の体系防除で軽減できる (PDFファイル:276KB)