ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産振興課 > くまもとの海でとれる魚介類を使った簡単でおいしいレシピを公開しました!

本文

くまもとの海でとれる魚介類を使った簡単でおいしいレシピを公開しました!

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0001737 更新日:2020年8月1日更新

くまもと四季のさかなロゴ

 料理レシピサービスクックパッドに熊本県水産振興課のキッチンが2017年1月27日にオープン!

 あのコウケンテツさんやテレビでおなじみの渡邉まみさんが、熊本の海でとれる四季折々のさかな「くまもと四季のさかな」17種類の簡単でおいしいレシピを考案!

 お料理初心者でも簡単にできるレシピです。ぜひ、お試しください!

 また、「くまもと地魚マスター」の福島英雄さんが、魚を上手に扱うコツをワンポイントアドバイス!

 より良い魚屋さんの見分け方、魚の下処理、魚の保存方法、魚の生ごみの臭いを防ぐ方法、手の臭いを取る方法をわかりやすくお話しいただいています。ぜひ、ご覧ください!

参考

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)