本文
研究成果(麦)
農業の新しい技術
平成20年度公表 |
農産園芸研究所 |
|
---|---|---|
平成19年度公表 |
小麦「チクゴイズミ」のタンパク質・品質向上のための葉色診断技術(PDFファイル:86KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成17年度公表 |
製パン適性の良い小麦品種「ミナミノカオリ」(PDFファイル:56KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成17年度公表 |
大麦縞萎縮ウイルス3型系統に抵抗性をもつ「九州二条17号」(PDFファイル:53KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成16年度公表 |
被覆尿素肥料の全量基肥施用による小麦子実タンパク質含有率の向上(PDFファイル:21KB) | 生産環境研究所 土壌肥料研究室 |
平成16年度公表 |
パン用小麦「ニシノカオリ」の特性(PDFファイル:37KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成15年度公表 |
小麦チクゴイズミの早期収穫のための播種適期と施肥法(PDFファイル:17KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成13年度公表 |
二条大麦「ニシノホシ」の適正栽培法(PDFファイル:25KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 球磨農業研究所 |
平成13年度公表 |
裸麦「イチバンボシ」の適正栽培法(PDFファイル:25KB) | 球磨農業研究所 |
平成12年度公表 |
二条大麦奨励品種「ニシノホシ」の特性(PDFファイル:114KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成7年度公表 |
奨励品種ビール大麦「アサカゴールド」の品種特性(PDFファイル:15KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成7年度公表 |
奨励品種小麦「チクゴイズミ」の品種特性(PDFファイル:15KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成7年度公表 |
認定品種裸麦「イチバンボシ」の品種特性(PDFファイル:15KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成2年度公表 |
奨励品種非醸造用二条大麦「ニシノチカラ」(PDFファイル:57KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
研究成果情報
令和5年度 |
二条大麦認定品種「くすもち二条」の特性 (PDFファイル:173KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
---|---|---|
令和5年度 (2023年度)公表 |
小麦「ミナミノカオリ」の精麦重は生育後期重点施肥で年次に関わらず高位に安定する (PDFファイル:134KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
令和5年度 (2023年度)公表 |
小麦「シロガネコムギ」「チクゴイズミ」の子実タンパク質含有率は生育後期重点施肥で高まる (PDFファイル:163KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
令和5年度 (2023年度)公表 |
小麦「ミナミノカオリ」の子実タンパク質含有率はNDVIと日平均積算気温で予測できる (PDFファイル:147KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
令和5年度 (2023年度)公表 |
穂揃期における小麦「ミナミノカオリ」の子実タンパク質含有率予測技術 (PDFファイル:124KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
令和4年度 (2022年度)公表 |
阿蘇地域で多収が得られる糯性大麦品種「ホワイトファイバー」の特性 (PDFファイル:243KB) | 高原農業研究所 |
平成29年度公表 | 高原農業研究所 | |
平成29年度公表 | 高原農業研究所 | |
平成29年度公表 | 球磨農業研究所 | |
平成26年度公表 | 大麦種子生産における遅発穂多発生時の収穫時期(PDFファイル:155KB) | 農産園芸研究所 作物研究室 |
平成26年度公表 | 球磨地域における大麦品種「はるしずく」の生育・収量特性(PDFファイル:145KB) | 球磨農業研究所 |
平成23年度公表 |
農産園芸研究所 |
|
平成23年度公表 |
生産環境研究所 |
|
平成21年度公表 |
農産園芸研究所 |
|
平成20年度公表 |
生産環境研究所 |
|
平成19年度公表 |
生産環境研究所 |
|
平成17年度公表 |
農産園芸研究所 |
|
平成17年度公表 |
球磨農業研究所 |