ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 流通アグリビジネス課 > 【開催中止】「全国発酵食品サミットinくまもと」について

本文

【開催中止】「全国発酵食品サミットinくまもと」について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0000142 更新日:2020年8月1日更新

令和2年(2020年)2月22日(土曜日)、2月23日(日曜日)に開催を予定していました「全国発酵食品サミットinくまもと」については、開催を中止することといたしました。

 開催を楽しみにされていた方には大変申し訳ございませんでした。

以下、中止決定した内容

県では、令和2年(2020年)2月22日(土曜日)、23日(日曜日)「全国発酵食品サミットinくまもと」を開催します。(PDFファイル:3.4MB)

発酵食品に触れて、味わい、楽しむセミナーや、発酵食品の販売を行います。

プログラムなど詳しくはをチラシ​(PDFファイル:3.4MB)ご覧ください。

多くの皆様のご参加をお待ちしています。

【発酵食品サミットinくまもと 概要】
日時

令和2年(2020年)2月22日(土曜日)10時00分~17時00分

2月23日(日曜日)10時00分~16時00分

場所 グランメッセ熊本展示ホールB、コンベンションホール(上益城郡益城町福富1010)
プログラム
  • セミナー・ワークショップ(展示ホールB)
    22日(土曜日)11時30分~「味噌と醤油の秘密」
    22日(土曜日)14時00分~「酵母の魔法(パンのお話し)」
    22日(土曜日)15時00分~「親子で楽しむみそ玉づくりワークショップ」
    23日(日曜日)11時30分~「みそ玉づくりワークショップ」
    23日(日曜日)13時00分~「熊本の豊かな酒文化」
    23日(日曜日)14時00分~「お酒と料理の合わせ方」
    23日(日曜日)15時00分~「ワインとチーズの楽しみ方」
  • 発酵食品等の展示・販売(展示ホールB)
  • ステージイベント

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)