ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 健康福祉部 > 健康危機管理課 > 食中毒の発生について

本文

食中毒の発生について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0230412 更新日:2025年12月12日更新

食中毒が発生しました

 本日、天草保健所からサルモネラ属菌による食中毒の発生について報告がありましたので、別添のとおりお知らせします。
 食中毒の予防のため、十分な手洗い・消毒を行うとともに、従業員の毎日の体調管理や定期的な検便を実施してください。
 サルモネラ属菌による食中毒は、一般的な食中毒予防で対応できます。そのため、食中毒予防の3原則「つけない」「増やさない」「やっつける」を徹底してください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)