本文
食中毒の発生について
食中毒が発生しました
本日、天草保健所からサルモネラ属菌による食中毒の発生について報告がありましたので、別添のとおりお知らせします。
食中毒の予防のため、十分な手洗い・消毒を行うとともに、従業員の毎日の体調管理や定期的な検便を実施してください。
サルモネラ属菌による食中毒は、一般的な食中毒予防で対応できます。そのため、食中毒予防の3原則「つけない」「増やさない」「やっつける」を徹底してください。
サルモネラ属菌による食中毒は、一般的な食中毒予防で対応できます。そのため、食中毒予防の3原則「つけない」「増やさない」「やっつける」を徹底してください。
食中毒予防の原則と6つのポイント<政府広報オンライン><外部リンク>

