本文
【企画コンペ】レストラン・シェフ等の誘致促進業務委託について
レストラン・シェフ等の誘致促進業務委託に係る企画コンペの実施について
豊富な食材が手に入るという熊本県の強みを生かし、首都圏等高級レストランのシェフ等に対し、県内産地視察等を支援することで、県産食材を取扱う高級レストランの誘致に向けたきっかけづくりを行い、県産食材の高付加価値化や観光消費額の拡大、さらに「食のみやこ熊本県」の創造につなげることを目指すため、企画コンペを実施します。
レストラン・シェフ等の誘致促進業務委託
委託業務の内容
(1)業務実施体制の構築
(2)誘致営業活動・誘致候補者掘り起こし
(3)産地視察の実施
(4)産地視察後のフォローアップ
(5)アンケートの実施
(6)事業効果の検証
※詳細は仕様書をご確認ください。
(1)業務実施体制の構築
(2)誘致営業活動・誘致候補者掘り起こし
(3)産地視察の実施
(4)産地視察後のフォローアップ
(5)アンケートの実施
(6)事業効果の検証
※詳細は仕様書をご確認ください。
委託先の選定方法
企画コンペにより委託先を選定します。参加にあたっては、必ず、実施要領・仕様書等をご一読いただき、内容を承知の上申し込みをしてください。
委託期間
契約締結日から令和8年(2026年)3月19日(木)まで
日程
1 質問票提出期限
令和7年(2025年) 8月13日(水)17時 必着
2 競争入札参加資格審査申請受付期限(管理調達課)
令和7年(2025年) 8月18日(月)
※ 参加資格を有していない者のみ
3 参加申込書提出期限
令和7年(2025年) 8月25日(月)17時 必着
4 企画提案書提出期限
令和7年(2025年) 9月11日(木)17時 必着
5 1次審査結果通知
令和7年(2025年) 9月19日(金) 予定
6 最終審査会
令和7年(2025年) 9月25日(木)午後 または9月26日(金)午後 (予定)
令和7年(2025年) 8月13日(水)17時 必着
2 競争入札参加資格審査申請受付期限(管理調達課)
令和7年(2025年) 8月18日(月)
※ 参加資格を有していない者のみ
3 参加申込書提出期限
令和7年(2025年) 8月25日(月)17時 必着
4 企画提案書提出期限
令和7年(2025年) 9月11日(木)17時 必着
5 1次審査結果通知
令和7年(2025年) 9月19日(金) 予定
6 最終審査会
令和7年(2025年) 9月25日(木)午後 または9月26日(金)午後 (予定)
実施要領、仕様書等
参考
第1回「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン有識者会議概要
(令和7年(2025年)2月17日(月)開催)
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/221/231360.html
第2回「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン有識者会議概要
(令和7年(2025年)5月26日(月)開催)
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/221/238365.html
物品・業務委託等の競争入札参加資格(管理調達課)
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/119/5422.html
(令和7年(2025年)2月17日(月)開催)
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/221/231360.html
第2回「食のみやこ熊本県」創造推進ビジョン有識者会議概要
(令和7年(2025年)5月26日(月)開催)
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/221/238365.html
物品・業務委託等の競争入札参加資格(管理調達課)
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/119/5422.html