熊本県

【開催中止】「全国発酵食品サミットinくまもと」について

最終更新日:

発酵食品に触れて、味わい、楽しむセミナーや、発酵食品の販売を行います。

 

 

プログラムなど詳しくはをチラシ(PDF:3.32メガバイト) 別ウインドウで開きますご覧ください。

 

多くの皆様のご参加をお待ちしています。 

 

【発酵食品サミットinくまもと 概要】

  日 時

令和2年(2020年)2月22日(土曜日) 10時00分~17時00分

         2月23日(日曜日) 10時00分~16時00分

  場 所 グランメッセ熊本 展示ホールB、コンベンションホール(上益城郡益城町福富1010)
 プログラム

○セミナー・ワークショップ(展示ホールB)

 22日(土曜日)11時30分~ 「味噌と醤油の秘密」

 22日(土曜日)14時00分~ 「酵母の魔法(パンのお話し)」

 22日(土曜日)15時00分~ 「親子で楽しむみそ玉づくりワークショップ」       

 23日(日曜日)11時30分~ 「みそ玉づくりワークショップ」

 23日(日曜日)13時00分~ 「熊本の豊かな酒文化」

 23日(日曜日)14時00分~ 「お酒と料理の合わせ方」

 23日(日曜日)15時00分~ 「ワインとチーズの楽しみ方」

○発酵食品等の展示・販売(展示ホールB)

○ステージイベント

 

 

 

このページに関する
お問い合わせは

農林水産部 流通アグリビジネス課
電話:096-333-2470
ファックス:096-383-0380
メール ryuutsuuaguri@pref.kumamoto.lg.jp
(ID:30651)
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
熊本県庁   〒862-8570  熊本県熊本市中央区水前寺6丁目18番1号   Tel:096-383-1111(代表)
Copyright(C)2015 Kumamoto Prefectural Government. All rights reserved.