本文
農業大学校 農産園芸学科 農特産コース「水稲収量調査」
10月3日木曜日、時折小雨がぱらつく中、農特産コースでは、プロジェクト研究で設定した水稲の試験区ごとに坪刈りによる収量調査を行いました。坪刈りした稲は、全て架け干しされ、これから約2週間かけて乾燥されます。来週にはコンバインで本格的な稲刈りが始まります。
午後の「経営実習」で坪刈りを行いました。
10株を一束にまとめ、収量調査を行います。
農特産コース1、2年生合同で実習しました。
本文
10月3日木曜日、時折小雨がぱらつく中、農特産コースでは、プロジェクト研究で設定した水稲の試験区ごとに坪刈りによる収量調査を行いました。坪刈りした稲は、全て架け干しされ、これから約2週間かけて乾燥されます。来週にはコンバインで本格的な稲刈りが始まります。
午後の「経営実習」で坪刈りを行いました。
10株を一束にまとめ、収量調査を行います。
農特産コース1、2年生合同で実習しました。