ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 農林水産部 > 農業大学校 > 農業大学校 野菜学科「キュウリの収穫始まりました」

本文

農業大学校 野菜学科「キュウリの収穫始まりました」

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0063957 更新日:2020年12月1日更新
10月に入り、野菜学科1年生のプロジェクト研究で栽培しているキュウリの収穫が始まりました。8月下旬に播種、9月上旬に定植を行い、以降、学生が丹精込めて栽培管理をしています。プロジェクト研究ではキュウリの品種や接ぎ木の有無での比較試験を通して、栽培管理技術を学びながら、高品質なキュウリの生産技術について検討しています。
収穫したキュウリについては、これから収穫をむかえるトマトやメロンとともに10月30日(金)から再開予定の「農大マルシェ」でも販売します。
キュウリ収穫実習の様子
収量・品質調査の様子