本文
令和5年度一般入学者選抜(2回目)の出願期間の延長について
出願期間 令和5年(2023年)1月5日(木曜日)~同年1月20日(金曜日)
令和5年度一般入学者選抜(2回目)について、出願期間を令和5年(2023年)1月20日(金曜日)まで延長します。
【 出願資格 】
次のア~ウのいずれかに該当し、かつ、卒業後農業に従事しようとする者とします。
ア 学校教育法に基づく高等学校若しくは中等教育学校を卒業した者又は令和5年(2023年)3月卒業見込みの者
イ 通常の過程による12年の学校教育を修了した者又は令和5年(2023年)3月修了見込みの者
ウ 学校教育法施行規則第150条第1号から第6号までの規定により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者又は令和5年(2023年)3月31日までにこれに該当する見込みの者
募集学科 | 専攻コース | 募集人員(人) |
---|---|---|
農産園芸学科 | 農特産、花き、果樹 | 9 |
野菜学科 | 野菜 | 7 |
畜産学科 | 酪農、肉用牛 | 1 |
出願期間 |
令和5年(2023年)1月5日(木曜日)~同年1月20日(金曜日) |
選抜日 | 令和5年(2023年)2月14日(火曜日) |
合格発表 | 令和5年(2023年)2月21日(火曜日) |
詳しくは、令和5年度学生募集要項をご覧ください。
