本文
農業大学校 「果樹コース」X「農大マルシェ」コラボ、美味しいブドウ「シャインマスカット」を消費者へ!
果樹コースの2年生のプロジェクトでブドウ「シャインマスカット」を剪定から、種無し処理、摘粒、袋掛け、防除などの基本管理を行い、加えて、ブドウ園の周囲に網を設置し、イタチの食害から守るなど、一生懸命に育てた成果が糖度20度となり、学生自ら「美味しい」と思うブドウになりました。
毎週金曜日に開催される「農大マルシェ」では、販売担当の学生が「シャインマスカットは甘くて、皮ごと食べられますよ。」と説明しながら販売し、好評でした。
毎週金曜日に開催される「農大マルシェ」では、販売担当の学生が「シャインマスカットは甘くて、皮ごと食べられますよ。」と説明しながら販売し、好評でした。

