ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 環境生活部 > くらしの安全推進課 > 令和2年度食の安全セミナーを開催しました

本文

令和2年度食の安全セミナーを開催しました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0076992 更新日:2020年12月14日更新

令和2年度食の安全セミナーを開催しました

熊本県では、県民の皆様の食の安全安心に関する理解を深めていただくため、「食の安全セミナー」を開催しています。
今年度は、消費者庁 消費者安全課 政策企画専門職 大塚 まこと 氏より食の安全に関する取組の紹介の後に、公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問 小沼 博隆 氏に「食中毒」をテーマに講演していただきました。

日時

令和2年12月3日(木曜日)13時30分~15時30分

場所

熊本県庁地下大会議室

内容

演題:「食品の安全に関する取組」
講師:消費者庁 消費者安全課 政策企画専門職 大塚 まこと 氏
演題:「食品と微生物と食中毒について」
講師:公益社団法人 日本食品衛生協会 学術顧問 小沼 博隆 氏

参加者

63名(消費者、食品関連事業者、関係団体、行政関係者等)
大塚氏による講演の様子
小沼氏による講演の様子