ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織でさがす > 環境生活部 > くらしの安全推進課 > 平成30年度食の安全セミナーを開催しました

本文

平成30年度食の安全セミナーを開催しました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0006111 更新日:2020年8月1日更新

平成30年度食の安全セミナー「地元食材の魅力 ~地産地消と食の安全~」

熊本県では、県民の皆様の食の安全安心に関する理解を深めていただくため、「食の安全セミナー」を開催しています。

今年度は、有限会社ひまわり亭代表取締役 本田 節氏に「地産地消」をテーマに講演いただきました。

日時

 平成30年11月19日(月曜日)13時30分~15時10分

場所

 ホテル熊本テルサ

内容

 講演「地元食材の魅力 ~地産地消と食の安全~」

 有限会社 ひまわり亭代表取締役 本田 節氏

参加者

 73名(消費者、食品関連事業者、関係団体、行政関係者等)

セミナー1セミナー2

セミナー3セミナー4