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令和2年度(2020年度)熊本県調理師試験実施のお知らせ

最終更新日:
健康福祉部 健康づくり推進課 TEL:096-333-2210 FAX:096-383-0498 メール kenkousuisin@pref.kumamoto.lg.jp
 

令和2度(2020年度)熊本県調理師試験実施のお知らせ

 令和2年度(2020年度)から公益社団法人調理技術技能センターへ委任し、実施することとなりました。

 試験に関するお問い合わせは、公益社団法人調理技術技能センター(電話番号:03-3667-1815)へお願いします。

 

 1 試験期日
   令和2年(2020年)10月10日(土曜日) 13時30分から15時30分まで

2 試験場所
   公立大学法人熊本県立大学 熊本市東区月出三丁目1番100号

3 試験科目
   公衆衛生学 食品学 栄養学 食品衛生学 調理理論 食文化概論

4 受験資格
   1 学歴
     学校教育法第57条に規定する者(高等学校の入学資格を有する者)
   2 調理実務経験
     調理師法施行規則第4条に定める次の施設において、週4日以上かつ1日6時間以上の勤務で、2年以上調理業務に従事した者
     (1)飲食店営業
     (2)魚介類販売業
     (3)そうざい製造業
     (4)寄宿舎、学校、病院等の給食施設(1回20食以上又は1日50食以上)

5 受験手続
   1 受験願書の配布
     令和2年(2020年)5月11日(月曜日)から令和2年(2020年)6月5日(金曜日)まで、熊本県各保健所、熊本市保健所及び

   熊本県健康づくり推進課等で配布します。(ただし、土日祝祭日は除く。)
     なお、郵送による配付を希望する方は、封筒の表に「調理師試験願書請求」と朱書し、宛て先を明記し、140円切手

   (受験申請用書類1部の場合)を貼った返信用封筒(角型2号/240mm×332mm)を同封の上、熊本県健康福祉部健康局

   健康づくり推進課(〒862-8570 熊本市中央区水前寺六丁目18番1号)に請求してください。
   2 受験願書等提出期間
     令和2年(2020年)5月11日(月曜日)から令和2年(2020年)6月5日(金曜日)まで(当日消印有効)
   3  受験願書等提出先
     公益社団法人調理技術技能センター 調理師試験担当
     〒103-0012
     東京都中央区日本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階
     申請用封筒に提出書類一式を同封のうえ、「簡易書留」で郵送してください。

6 受験手数料
   6,200円

7 合格発表
   合格者は、令和2年(2020年)11月30日(月曜日)午前10時に熊本県庁本館1階ロビー、各保健所及び熊本県ホームページ

 において、その受験番号を掲示して発表します。

8 その他
  1 受験手続等に関する問い合わせは公益社団法人調理技術技能センターへお願いします。
     電話番号 03-3667-1815
     FAX   03-3667-1868
  2 熊本県内に在住で、学力認定書が必要な場合は、熊本県健康福祉部健康局健康づくり推進課(096-333-2252)に

  問い合わせてください。但し、令和2年(2020年)6月5日(金曜日)までに申請をしていない場合は、受験不可となります。
  

詳しいことについては、以下の添付ファイルで御確認ください。

 調理師試験受験案内  受験案内(PDF:767.3キロバイト) 別ウインドウで開きます

 調理師試験を受験される方へ  調理師試験を受験される方へ(PDF:272.2キロバイト) 別ウインドウで開きます

 公益社団法人調理技術技能センターホームページ http://www.chouri-ggc.or.jp/

      ※調理業務従事証明書の様式については、配布する受験願書にありますが、

   事前に必要な方は、公益社団法人調理技術技能センターホームページから印刷してください。

 

このページに関する
お問い合わせは

健康福祉部 健康づくり推進課
電話:096‐333‐2252
ファックス:096‐383‐0498
メール kenkousuisin@pref.kumamoto.lg.jp
(ID:23590)
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