本文
くまもとの海でとれる魚介類を使った簡単でおいしいレシピを公開しました!
料理レシピサービスクックパッドに熊本県水産振興課のキッチンが2017年1月27日にオープン!
あのコウケンテツさんやテレビでおなじみの渡邉まみさんが、熊本の海でとれる四季折々のさかな「くまもと四季のさかな」17種類の簡単でおいしいレシピを考案!
お料理初心者でも簡単にできるレシピです。ぜひ、お試しください!
また、「くまもと地魚マスター」の福島英雄さんが、魚を上手に扱うコツをワンポイントアドバイス!
より良い魚屋さんの見分け方、魚の下処理、魚の保存方法、魚の生ごみの臭いを防ぐ方法、手の臭いを取る方法をわかりやすくお話しいただいています。ぜひ、ご覧ください!