熊本県
ホーム  >  分類から探す  >  しごと・産業  >  農業  >  くまもとふるさと野菜  >  伝統野菜15品目  >  伝統野菜15品目について
ホーム  >  組織から探す  >  農林水産部  >  農産園芸課  >  伝統野菜15品目について

伝統野菜15品目について

最終更新日:
農林水産部 農産園芸課 TEL:096-333-2387 FAX:096-382-8612 メール nousanengei@pref.kumamoto.lg.jp

伝統野菜

平成17年度に選定した伝統野菜14品目

水前寺もやし、熊本ねぎ、熊本京菜、ひともじ、阿蘇高菜、あかどいも、鶴の子いも、

地きゅうり、黒菜、熊本赤なす、水前寺菜、赤碕からいも、佐土原なす、はなやさい天草1号

平成18年度に選定した伝統野菜1品目

赤大根

「くまもとふるさと伝統野菜」の定義

熊本の人や風土とかかわりが強く昭和20年以前から熊本県内で栽培されてきた野菜や伝統料理と結びつき伝統的に栽培されてきた野菜。

このページに関する
お問い合わせは
農林水産部 農産園芸課
電話:096-333-2387
ファックス:096-382-8612
メール nousanengei@pref.kumamoto.lg.jp
(ID:1229)
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。
熊本県庁   〒862-8570  熊本県熊本市中央区水前寺6丁目18番1号   Tel:096-383-1111(代表)
Copyright(C)2015 Kumamoto Prefectural Government. All rights reserved.